Чистка/ремонт кофеварки VIGOR HX-2121, эспрессо

Решил однажды приобрести кофеварку домой. Выбор пал на кофеварку марки VIGOR модели HX-2121.
В первую очередь понравилось ее цена 1200 руб,
во вторую очередь у неё есть так называемый каппучинатор, это трубочка из которой выходит под давлением пар, и делает красивую пышную пенку.
В третью очередь данная кофеварка была приобретена в офис для работы, и зарекомендовала себя только с наилучшей стороны.
Но приобретенная мной кофеварка верно мне прослужила только пару месяцев. После этого было замечено, что как то очень медленно кофе набиралось в емкость для кофе, хотя пар при этом подавался отличны, т.е. нагревательный элемент работал. Пришла мысль что могли засориться какие нибудь клапаны, что в последствии и подтвердилось.
Итак начнем:

Фото1. Общий вид на кофеварку









Фото2. Вид снизу со снятой нижней крышкой


Фото3. Еще такая же фотография с другого ракурса


Фото4. Вид на защелку которую необходимо нажать, для снятия ручки управления. Пока я догадался/увидел, где она находится и с какой стороны нужно подойти, прошло минут 20. На ручке заметны следы моих варварских попыток снять крышку силой. Защелка находится с противоположной стороны от белой стрелочки которая нарисована на ручке, т.е. на 180 градусов от стрелочки.


Фото5. Вид на внутреннею колбу из непонятного металла, облезание которого как я понимаю плюс известковые отложения и послужило преждевременным забиванием клапанов.


Фото6. Вид на верхнию металлическую крышку вкупе с креплением куда вкручивается емкость под кофе


Фото7. Вид на краник управления/включения. Верхняя крышка.


Фото8. Вид на крышку со снятой ручкой управления краника. Здесь видно белую "таблетку" вернее две, вторая просто находиться под первой. Изготовлены наверное из керамики. Аналогичные используются в картриджах от смесителей. Здесь хорошо видны риски на "таблетке". Они не позволяют напортачить с их установкой обратно. Риски также есть и на второй "таблетке"


Фото9. Вид на "таблетки" с другой стороны. Вид на силиконовую прокладку. На ней тоже есть риски для правильной установки, и также прошу отметить!!! что прокладка с одной стороны гладкая, ей она как раз соприкасается с "таблетками".
Видно и каналы в самой крышке, вот как раз один из этих каналов у меня и был забит. Все каналы постарался продуть, сжатого воздуха к сожалению не было, почистить.


P.S. В последствии как показала практика, кофеварка еще не один раз пыталась засориться. Для того чтобы не разбирать её еще раз, я пару раз чистил ее 2г лимонной кислоты, которую добавлял вместе с водой. После этого включал кофеварку и прогонял воду через нее, конечно же без кофе.